Летняя рыбалка на судака: подбираем правильные снасти Azor Fishing

Летом судак кардинально меняет свое поведение. Из-за высокой температуры воды он весь день «отсиживается» в коряжниках и ямах. Исключением являются пасмурные, холодные и ветреные дни с сильными волнами. В утренние и вечерние часы пресноводный хищник посещает мелководные участки и косы с песчаным дном, где скапливается мелкая рыбешка. Излюбленные места клыкастого — русловые ямы, закоряженные зоны и перекаты, где глубина с 4 метров меняется на 7. Именно здесь любит затаиваться средняя и крупная рыба в ожидании добычи. А если на перекате есть еще и коряги, а дно усеяно галькой, то шансы удачной ловли повышаются в разы.  В поиске добычи нельзя игнорировать обрывистые берега. Здесь часто расположены затопленные деревья, которые так любит клыкастый.

ВАЖНО: Судак — это ночной хищник, поэтому на «охоту» лучше всего отправляться на рассвете до 9 утра, в первые часы заката и сумерки. Также он хорошо клюет ночью при полной луне, когда на улице стоит теплая безветренная погода.

Какие купить приманки на судака для летней рыбалки


Воблеры «Минноу» размером 7-10 см — отличный выбор для трофейной охоты. Важно, чтобы он стабильно работал на среднем и сильном течении. В тоже время приманка должна быть шумной. Только так она сможет привлечь внимание в темное время суток.  Судак любит мелкую рыбку наподобие плотвы, поэтому эксперты советуют приобрести серебристые воблеры. Также огромной популярностью пользуются модели с расцветкой «под окуня».

image

Глубоководные воблеры — лучший вариант для рыбалки на перекатах с разной глубиной. Выбирайте плавающие приманки, способные цеплять дно и мутить воду. Такое поведение привлекает самую ленивую рыбу и заставляет активно идти на бушующего малька. Главное отличие изделий — большая передняя лопасть, которая помогает ему погружаться на нужную глубину. К глубоководным моделям относятся шэды, минноу, фэты. Чем больше передняя лопасть, тем глубже опускается рыболовная снасть.

image

Легкие силиконовые приманки Azor Fishing полезны при ловле на средней глубине и в закоряженных зонах. Важно подобрать грузило, которое поможет снасти долго опускаться на дно, но при этом не зависать в толще воды. Стоит отметить, что пресноводный хищник ведется только на мелкие изделия. Такие личные вкусы обусловлены особенностями ротовой полости. Клыкастые питаются часто, но небольшими порциями. Опытные рыболовы советуют обзавестись твистерами, виброхвостами, силиконовыми мальками, червями и ракообразными. Самыми уловистыми являются изделия с узким длинным телом и маленьким хвостом. Размер зависит от добычи, которую вы хотите получить. Чем больше приманка, тем массивнее рыба попадется на крючок. Оптимальные габариты — 4-9 см. На аксессуары больших размеров клыкастый не клюнет. Что касается цвета, то он играет второстепенную роль. Отдавайте предпочтение ярко-красным приспособлениям и оттенкам, повторяющим окраску обитателей водоемов. Если рыба слишком пассивна, используйте ароматизированные приманки на судака для летней рыбалки.

image

Вращающиеся и колеблющиеся блесны горизонтального типа Azor Fishing — еще один хороший способ поймать трофейную рыбу. В чистой воде, где нет коряг, применяются вращающиеся модели. Они оснащены движущимися лепестками, которые приманивают хищников. Для дальних забросов и выманивания рыбы на поверхность используйте колеблющиеся блесны.

Дополнительные рекомендации по рыбалке на судака в летний сезон:

  • Если собираетесь рыбачить с берега, выбирайте удочки длиной от 2,7 метра.
  • Вооружитесь плетеной леской диаметром 0,22-,35 мм.
  • При ловле с берега на больших дистанциях позаботьтесь о вместительности шпули на катушке. Она должна вмещать достаточное количество лески, которое исключит потерю снастей и добычи.

Выбирайте рыболовные принадлежности Azor Fishing, результат вас приятно удивит.

В этом вам помогут

Все товары раздела:

Приманка блесна