Основы ловли рыбы

Для успешной ловли рыбы стоит знать ряд основополагающих правил.
Первым делом необходимо уметь настраивать удочку и снасти под определенную рыбу и особенности водоема. Узлы, которыми привязываешь крючок, стоит делать минимальных размеров, хорошо подогнуть крючок и не забывать проверять степень остроты, наживлять свежую насадку в большом количестве.

Один не маловажный фактор — это правильный выбор погодных условий и времени суток. Ранним утром рыба голодна, без раздумий начинает заглатывать наживку, потому что вода еще темная.

Yes

 Также вечером лов рыбы становится более продуктивным, крупная рыба в поисках пропитания ходит возле берега. Чем теплее погода, тем лучше для ловли. Как только начинает светлеть, рыбак должен уже раскладывать снасти и забрасывать приманку, чтоб на заре уже наблюдать пузыри, стремящиеся к поверхности воды, в большом количестве, и клев не заставит себя ждать. Продлится это может до 5 часов, дальше стоит сменить место для ловли мелкой и средней рыбы. При прохладной или дождевой погоде идти на рыбалку так рано не стоит.

Также в некоторых местах улов сильно разнится от времени года и погоды. Понимание данной особенности может прийти со временем, однако точности нет. Ведь бывают случаи, что созданы все условия для рыбы, а поймать не получается. Лучше ловит в теплые дни, с временными дождями.

Рыбак должен соблюдать тишину и стараться не попадаться на глаза рыбе, тем более если светлая вода, небольшая глубина и удочка закидывается возле берега. При мутной воде с дальним закидыванием можно пренебрегать тишиной.

Категорически не стоит шлепать удочкой по воде при закидывании. Закинутую удочку не стоит подтаскивать, можно задеть за неровность дна, лучше перебросить.

Нужно стараться набраться терпения и не вытаскивать удочку очень часто. Конечно, если постоянно поклевывает мелочь, то в любом случае придется вытаскивать удилище и в некоторых случаях менять насадку.

Не стоит использовать много удочек. При ловле со дна можно удить не больше чем на три удилища, насадив другую насаду. При поклевке стоит положить руку на удочку, чтобы при исчезновении поплавка под воду или ведении его в сторону начать подсекать. Если поплавки перемещаются силой ветра, то хватит двух удочек.

Потому что не исключена поклевка на нескольких удочках, что значительно отвлекает. Поэтому не стоит распылять свое внимание и держать удилище в руке. Чтобы исключить постоянной нервотрепки с двумя удочками и не пропускать лучших моментов для подсечки.

При соблюдении всех рекомендаций, получится отменный улов.

В этом вам помогут

Полный каталог товаров