Виброхвосты Azor Fishing — лучшие силиконовые приманки для ловли щуки и окуня

Любите охотиться на трофейных хищников? Прекрасными помощниками в этом увлекательном деле являются виброхвосты Azor Fishing. Силиконовые рыбки с оригинальными хвостами, плавничками и щетинками вызывают огромный интерес у хищной рыбы, заставляя ее быстро сесть на крючок. Как правильно выбрать виброхвосты для ловли зубастых хищников, рассказываем в нашей статье.

image

Главное преимущество этой приманки — хвост. Погружаясь в воду, он создает реалистичные колебания, благодаря чему хищники принимают его за живую рыбку.

4 момента, которые следует учитывать при выборе виброхвостов Azor Fishing

Форма. Среди огромного разнообразия силиконовых приманок можно выделить 2 типа виброхвостов:

➢Шэд — с широким телом и сильным хвостом — используется на слабом течении и в стоячей воде.
Лонг — с узким телом и миниатюрным хвостом — предназначен для рыбалки на сильном течении. Такая силиконовая приманка имеет отменные полетные характеристики, поэтому прекрасно себя проявляет и в водоемах без течения.

Цвет. Сочные кислотные оттенки — лучшее решение при высокой активности щук. Если же активность хищника небольшая, выбирайте виброхвосты Azor Fishing с черной и синей спинкой. Во время утренних и вечерних сумерек выручают силиконовые приманки с красной спинкой и желтым животиком. Особой популярностью пользуются виброхвосты с блестками. На такие изделия щука мгновенно реагирует, даже находясь на большом расстоянии от приманки.

Если говорить про окуней, то летом работают абсолютно все приманки Azor Fishing независимо от оттенка. В холодное время, когда вода становится прозрачной, яркий силикон отталкивает улов, поэтому в этот период применяются неяркие изделия.

Размер. Если щука не впечатляет активностью, в ход идут маленькие рыболовные снасти. Как правило, это жаркий летний сезон. А вот с наступлением осени можно уже использовать более крупные аксессуары. Охотясь на щуку, опытные рыболовы советуют выбирать летом виброхвосты Azor Fishing длиной 5 см, осенью — 7,5 см.  Если же вы отправляетесь на водоем за окунем, возьмите изделия длиной 3-5 см. Специалисты не рекомендуют выбирать слишком крупные модели, так как окуни не могут похвастаться большим ртом.

Игра приманки. Здесь важна конструкция виброхвоста. Силиконовые рыбки с надрезами и насечками на теле реалистично изгибаются и полностью имитируют движение мальков. Такие модели идеально подходят для ловли окуня в теплые месяцы. Еще один момент — форма хвоста. Он может быть круглым, овальным или треугольным. Чем больше хвост, тем активнее получается игра. Рыбаки рекомендуют использовать силиконовые рыбки с большими хвостами в тихих водоемах. Короткие хвосты и маленькие пятачки — выбор для речек с течением.

Опытные спиннингисты уверяют: чтобы поймать крупного окуня нужно использовать именно виброхвосты. А вот твистеры в этом вопросе пасут задних.

Виброхвосты Azor Fishing — большой ассортимент от производителя рыболовных снастей

Мягкие приманки Azor Fishing выполнены из высококачественного силикона класса «Премиум». Изделия представлены в разных цветовых решениях, размерах и весовой категории.

В каталоге представлены виброхвосты длиной 4,5 см с круглыми хвостами. Изделия выполнены в ярких красках с блестками, которые очень нравятся хищникам.

4-5

Azor Fishing предлагает силиконовые приманки с большими пятачками приглушенных оттенков и блестками.

image

Самые мощные приманки — это виброхвосты Azor с тремя крючками длиной от 86 мм и весом 10,6 г. Если вас интересует только большая хищная рыба, выбирайте массивные виброхвосты. Такие приманки помогут поймать впечатляющие трофеи.

image

Рыбачьте с Azor Fishing — возвращайтесь домой  с большим уловом!