Что такое блесны кастмастеры и почему им нет равных при ловле на большой глубине

«Кастмастер» относится к колеблющимся блеснам, которые известны во всем мире высокой уловистостью и универсальностью. Автором этого рыбацкого изобретения стала американская компания «Acme Tackle», которой удалось создать приманку из уникального металлического сплава с идеальными геометрическими параметрами. Удачный тандем материала и формы обеспечил отменную игру при свободном падении и проводке, которую не может повторить ни одна другая приманка.  

Что такое блесны кастмастеры

Оригинальная версия «Kastmaster» изготавливается из металлического прута цилиндрической формы, который срезан под определенным углом — 17 и 23°. Производитель выпускает рыболовные снасти в нескольких весовых категориях — от 2,5 до 35 граммов. В верхней части кастмастера предусмотрено заводное колечко, соединяющее приманку с леской. К нижнему кольцу крепится крючок-тройник. Однако опытные рыбалки предпочитают использовать кастмастер без верхнего заводного кольца. По их мнению, отсутствие кольца только улучшает аэродинамические характеристики приманки. Тройник также лучше использовать свой — острый и надежный. Размер крючков зависит от вида рыбы, которую вы собираетесь поймать. Дополнительно на крючке можно закрепить кусочек люрекса или шерсти, чтобы привлечь внимание пресноводных хищников. В оригинале «Kastmaster» представлен в серебристом цвете. 

Какие преимущества у блесны кастмастер

С помощью колеблющейся блесны можно уверенно охотиться на любую хищную рыбу не только в пресноводных водоемах, но и на морских просторах. Невероятно дальнобойкая блесна имитирует малька и отличается средней по интенсивности игрой. Ее главное преимущество — возможность рыбачить даже на глубине 10-20 метров. Кастмастер — настоящий мастер дальних забросов. Благодаря уникальной геометрии он летит намного дальше любых других спининговых приманок. По дальности полета с колеблющейся блесной точно никто не сравнится. 

Тяжелый плотный металл не парусит под воздействием ветра, а при контакте с водой не образует брызг, которые распугивают рыбу. Она плавно погружается глубоко в воду, издавая всего один тихий характерный звук «бульк». Задняя срезанная часть предотвращает вращение изделия. Утяжеленный задник с тройным крючком находится всегда в одном положении относительно поверхности воды. Отличный выбор — блесна кастмастер Azor Fishing весом 4 грамма и длиной 4 сантиметра. 

БЛЕСНА ТИП КАСТМАСТЕР 4Г, 4СМ, МЕТАЛЛ

Благодаря весу кастмастера, его можно использовать для рыбалки на любой глубине. Он действительно работает там, где другие просто не в силах. Kastmaster спокойно чиркает дно на глубине 15-20 метров, провоцируя щуку на поклевку. 

Еще одно преимущество — забросы на максимально большие дистанции. Особенно это актуально для рыбаков, которые ловят щуку с берега. В отличие от вертушек и джиговых приманок кастмастер не парусит, а потому легко преодолевает расстояние в 100 метров. Хороший вариант —блесна кастмастер Azor Fishing весом 3 и 4 грамма.

БЛЕСНА ТИП КАСТМАСТЕР 3ГР И 4ГР, МЕТАЛЛ, 2 ВИДА

Также читайте: Вот лучшие приманки для зимней рыбалки, которые помогут поймать трофейную рыбу

Особенности рыболовной приманки Kastmaster

№1. Оснащать приманку карабином, вертлюжком или заводным кольцом не рекомендуется, поскольку она не сможет играть, а будет только плыть на боку, что не принесет желаемых результатов. 

№2. Для данной приманки подходят спиннинги длиной 2,7 метра с верхним тестом 35-40 грамм. При использовании тяжелых моделей весом от 40 грамм, выберите более мощную удочку.  

№3. Так как kastmaster предназначен для дальних запросов, то лучше всего с ним сочетается безынерционная катушка. При длине удочки до 2,7 метра параметры шпули катушки составляют 0,25 мм/125 м. Катушку с двумя шпулями следует оснащать разной по цвету леской: черной для светлой воды и белой для темной воды. 

№4. Для рыбалки с кастмастером предпочтительнее использовать монолеску вместо плетенки. Берите мягкую и прочную леску без эффекта памяти.

№5. При хорошем освещении в прозрачной воде эффективны приманки цвета меди и латуни. Также хороши комбинированные расцветки — «никель + красный» и «никель + синий». Для мутной воды и рыбалки в раннее или вечернее время подходят изделия ярких и кислотных цветов. 

Если хотите попробовать эти рыболовные снасти в деле, выбирайте кастмастеры Azor Fishing. Недорогие и качественные приманки отлично себя показывают при дальних забросах и ловле пресноводных хищников на большой глубине. 

В этом вам помогут

Все товары раздела:

Приманка воблеры