Виды удочек Azor для зимней рыбалки

Стоит один раз оказаться на успешной зимней рыбалке, чтобы согласиться с тем, что зимняя или подледная ловля рыбы это ни с чем несравнимое удовольствие.

Снасти для такой ловли отличаются от традиционных летних, зимние удочки не требуют дальних забросов, потому что рыбалка осуществляется на льду, а приманку опускают фактически себе под ноги.

Разновидности зимних удочек Azor различают по своему предназначению и используемым приманкам. Признаком высокого класса удочек Azor является использование при изготовлении высококачественных материалов, накопленного опыта, понимания потребностей и требований самого искушенного  рыбака.  Под маркой Azor выпускаются только качественные зимние удочки, а цена при этом остаётся доступной для любого потребителя.


В линейку Azor включены следующие удильники для зимней рыбалки:

Зимняя снасть Azor «балалайка» 

Достаточно популярный удильник Azor характеризуется отсутствием выраженной рукоятки – вместо этого, шпуля катушки играет роль ручки и прячется в полости корпуса. Подходит для ловли окуня.

Балалайка мало весит, катушка защищена от попадания влаги и снега, с такой удочкой можно работать одной рукой, а благодаря конструкции, запутывание и самопроизвольное сбрасывание и запутывание лески исключено.

В такой удочке основная тяжесть сосредоточена в руках рыбака, что позволяет ему легко управляться с мормышкой. Чтобы установить удильник на льду необходимо воспользоваться специальными распорками, которые продаются в комплекте.

 

Зимняя поплавочная удочка Azor 

Ловля на зимнюю поплавочную удочку проводится двумя способами: с поплавком или без него. Принципиальной разницей между ними является сигнализатор клева. В первом случае рыболов использует специальный поплавок, который погружается под воду, но при этом находится в поле зрения. Даже если вода в лунке покрывается ледяной коркой, сигнализатор все равно продолжает выполнять свою задачу. Во втором случае в роли поплавка выступает сторожок или кивок. Он закрепляется на кончике удилища. Нужно сказать, что рыбалка с кивком более распространена среди зимников. Такая оснастка не требует никакой настройки, а потому более удобна.  

Самый лучший вариант, по мнению многих зимников, отцентрованные грузила, внешний вид которых напоминает несколько вытянутые шарики. Именно эта форма уберегает оснастку от увода в стороны в момент ее погружения. Крючки также выбираются в зависимости от добычи. Для леща и подлещика, например, подойдет прочный №13 или 14.

Зимняя поплавочная удочка прекрасно подходит для ловли различной белой рыбы, особенно плотвы, карася и леща. Удочка обязательно должна быть оснащена подставками, так как речь идет о пассивном ужении.

Для удочки используется мягкая, тонкая или прочная леска, ее диаметр должен быть минимален. Чтобы лучше видеть ее на снегу, многие рыбаки окрашивают ее в темный цвет. Крючок для подледной рыбалки применяют с удлиненным цевьем и лопаточкой для вязания к леске.

Нужен миниатюрный, ярко окрашенный поплавок, который чаще всего притапливается под поверхность воды. Эта деликатная оснастка связана с осторожностью рыбы, а поплавок, который плавает на поверхности воды в лунке, может обледенеть, что сразу понизит его чувствительность.

 

Зимняя удочка для блеснения Azor 

Не сложная сама по себе снасть, в комплекте с кивком, подходит для поклевок, например окуня.

Независимо от условий ловли удильник удочки Azor оснащен катушкой. Для блеснения больше подходят съемные катушки открытого типа. Встроенная катушка скорее помешает, чем поможет при вываживании крупной рыбы, да и работать блесной таким удильником не слишком удобно. 

Под блесну подойдет леска 0,10 мм – 0,14 мм. Блесна должна быть не более 3,5 см, лучший материал, из которого изготавливаются уловистые зимние приманки, это медь и латунь. При рыбалке на зимнюю удочку блесне отводится первостепенная роль.

 

Подледная рыбалка считается прекрасным отдыхом не только тем, что на льду не пропадает пойманный улов, но и возможностью отлично восстановить нервную систему. А современное обилие видов снаряжения от Azor будет Вам в этом способствовать! 

Удачного вам клева!

 

В этом вам помогут

Полный каталог товаров