Выбираем сторожки Azor для зимней рыбалки

«Сторожка» коллега «поплавка». Она помогает рыбаку определить, клюет ли рыба. Разница между этими приспособлениями — время использования. Поплавки применяются на летней рыбалке, а набор сторожков Azor — в зимний сезон. Эти изделия выполняют следующие функции:

  • скрытое наблюдение за поклевкой
  • сообщают о том, что рыба начала пробовать наживку
  • обеспечивают своеобразное поведение наживки под льдом.

Если у вас еще нет качественной и надежной сторожки, эта статья написана для вас. Редакторы Azor Fishing помогут выбрать идеальный кивок для удачной рыбалки.

image

Как выбрать сторожки Azor: 6 ключевых характеристик

 

Материал. Купить сторожки для зимней рыбалки можно из разных материалов. Главное условие — чтобы этот материал не боялся сильных морозов: не дубел при низкой температуре и не ломался. Сторожки Azor выполнены из лавсана. Это высокопрочный и износоустойчивый материал, который начинает плавиться при температуре от 260°.

Степень жесткости. Для водоемов, где нет течения, выбирают мягкие сторожки. Кивки со средней жесткостью используются на тихих речках. Тяжелые — на водоемах с сильным течением. Очень тяжелые — идеальное решение для зимней рыбалки на глубине от 5 метров и в экстремальных условиях.

Практичность. Сторожки Azor удобны и практичны. Они имеют продуманные крепления, самопроизвольно не проворачиваются и не слетают во время ловли. Такое решение защищает вас от ненужных нервов, когда приходится снова и снова закреплять изделие. Отсутствие лишних деталей предотвращает запутывание лески. Еще один плюс — маленький вес, позволяющий кивку чувствовать самую деликатную поклевку.

Длина. Короткие кивки применяются для ловли на мормышку окуня. Длинные сторожки Azor для зимней рыбалки подходят для охоты на белую рыбу: густеру, плотву и лещей. Опытные рыбаки говорят: короткий аксессуар нужен для игры с маленькой амплитудой и высокой частотой, а длинные — для игры  с большой амплитудой и маленькой частотой. При выборе длины кивка нет определенных правил. Каждый сам решает, какой купить набор сторожек Azor. Для этого достаточно попробовать рыбную ловлю с аксессуарами разных размеров.

Ширина. Узкие сторожки не устойчивы к порывам ветра. Широкие аксессуары для зимней рыбалки лучше показывают поклевку. Стандартные габариты: до 1,5 мм у основания и до 5 мм в самой широкой части.

Цвет. Важно, чтобы сторожки были видны на фоне темной воды и белого снега. Лучшим решением считается красный, фиолетовый и оранжевый цвет.

Ассортимент сторожек Azor Fishing

 

В каталоге торговой марки представлены 5 наборов сторожек Azor. Наборы отличаются комплектацией и размерами приспособлений для зимней рыбалки.

№1.  Лавсановые кивки Azor 125-056 с кольцами имеют длину 12 см. В комплекте 3 аксессуара. Легкие, прочные, гибкие, удобные — можно долго перечислять преимущества лавсановых сторожек, но лучше 1 раз попробовать.

image

№2.Набор сторожков Azor 125-057 длиной 14 см — это уже удлиненный вариант, который подходит для ловли белой рыбы. В каждом изделии продумано все до мельчайших деталей, поэтому вы получаете надежного помощника, который не подведет в самый ответственный момент.

1

№3. Набор лавсановых кивков Azor 125-058 длиной 12 см — еще один хороший вариант для зимней рыбалки. Главное отличие сторожки — сборное кольцо.

1

№4. Универсальные сторожки 125-059. В комплекте 2 изделия.

3

№5. Балансирные кивки Azor 125-060 сообщают о подходе рыбы движениями вверх вниз или легкими покачиваниями. Главное отличие изделия — полная неподвижность при клеве, что обеспечивает уверенную подсечку и хороший улов.

4

Выбирайте товары для зимней рыбалки Azor Fishing и каждый раз радуйтесь богатому улову.