Экипируемся на рыбалку: 11 полезных вещей для каждого рыбака

 Для хорошего времяпрепровождения с удочкой, важен не только активный клев и богатый улов, но и комфорт рыбака. Опытные рыболовы уверяют: не стоит идти на водоем неподготовленным в привычной одежде. Костюмы для рыбалки — это не прихоть, а важная часть экипировки.

Идеальная одежда для рыбака обладает следующими преимуществами:

  • Легкость. Она не сковывает движений, не трет, не давит. Ловля рыбы — занятие не на один час, а потому в таких вещах должно быть удобно долгое время. Первым делом обращайте внимание на состав костюма. Он должен быть сделан из воздухопроницаемой ткани. Если же возьмете дешевую синтетику, «парникового эффекта» не избежать. Соответственно, летом, да еще и с эффектом бани вам будет точно не до ловли щуки и окуня.

  • Защитная функция. Хорошая экипировка для рыбалки оберегает от насекомых, ветра и осадков. Выбирайте водонепроницаемые и устойчивые к разрывам материалы. Хорошо иметь в арсенале одежду с длинным рукавом, которая защищает от комаров.

  • Практичность. Экипировка рыбака не должна рваться при первой встрече с веткой дерева. Она выдерживает различные испытания, легко стирается, долго служит. В ней легко пробираться сквозь кусты, деревья, камыши.

  • Функциональность. Выбирайте рыбацкую экипировку с множеством карманов, в которые сможете положить крючки, леску, приманки.

Также читайте: Инерционные катушки для рыбалки: плюсы и минусы

Какую выбрать одежду для рыбалки от бренда Azor

 Комбинезон — отличный выбор для рыбалки на мелководье и в камышах. Он защищает тело от атаки насекомых, царапин, порезов. В нем комфортно находиться в неблагоприятных условиях на протяжении нескольких часов.

 Полукомбинезон — это длинные штаны на подтяжках, которые не стесняют движений и прекрасно сочетаются с другой рыбацкой экипировкой.

 Жилеты оснащены многочисленными карманами, в которых удобно хранить оснастку для рыбалки. Все необходимые снасти под рукой и не теряются. При этом ваши руки свободны для удочки.

3XX4RAD.jpg

 Накомарник — незаменимая часть летней экипировки. Шляпа защищает голову от солнечного удара, а сетка — от комаров и других назойливых насекомых. В накомарнике удобно пробираться через лесные дебри. Паутина и пауки не тронут ваше лицо. Так же вы будете защищены от тополиного пуха и пуха камышей.

41OMRAD.jpg

 Рыбацкие костюмы Azor Fishing состоят из куртки и штанов. Комплекты изготавливаются из водонепроницаемой ткани, а потому в такой экипировке комфортно даже в дождливую погоду.

 Кепка рыболова со встроенным фонариком — отличный помощник на вечерней /ночной рыбалке.

 Кепка с защитой шеи и лица — еще одна хорошая вещь для рыбалки, оберегающая от укусов не только лицо, но и шею. Она станет незаменимым аксессуаров на вечерней летней рыбалке.

4NPFRAD.jpg

Это интересно: Твистеры на щуку: выбираем приманки Azor Fishing

Что еще взять с собой на рыбалку

 Рыбацкие снасти куплены, экипировка подобрана. Можно отправляться в путь. Хотя постойте. Есть еще несколько полезных вещей, к которым стоит присмотреться:

  • Термо-сумка Azor объемом 30 литров сделана из непромокаемого крепкого материала. В нее можно положить горячие блюда и не переживать, что через час они остынут. Если же использовать аккумуляторы холода, в ней удобно держать прохладительные напитки.

  • Рыбацкий короб-стул — функциональная вещь 2 в 1. На нем удобно сидеть во время рыбалки. Внутри — отделения для рыбацких принадлежностей. Переносится сумка на плече с помощью крепкого ремня.

  • Наплечная сумка вмещает телескопический спиннинг и снасти.

  • Палатка — незаменимая вещь, если вы любите ночную рыбалку.

 Торговая марка Azor Fishing выпускает высококачественную экипировку для рыбалки, которая может похвастаться практичностью, функциональностью и удобством. Собирайтесь на рыбалку с Azor без лишних затрат и наслаждайтесь удачной ловлей.